Ensilaje de forrajeras de alta producción, para mejorar la disponibilidad y calidad de alimento para el ganado lechero.
Ensilaje de Forraje
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La conservación de forraje es la principal alternativa para mejorar la disponibilidad y calidad de alimento para el ganado lechero. Se opto en silo tipo "trinchera", por su facilidad de realización durante cualquier época del año, menores requerimientos de maquinaria y facilidad de implementación. El grano Humedo es ensilado en mangas.
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El objetivo principal de esta técnica de conservación es mantener el valor nutritivo original, con un mínimo de pérdidas en materia seca y sin que se formen compuestos tóxicos que puedan perjudicar las funciones productivas y la salud de los animales.
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Para alcanzar todos los beneficios del forraje conservado, son clave: el contenido de humedad o estado de madurez del cultivo al ensilarlo; la adición de urea para elevar el tenor proteico y disminuir las pérdidas luego de abierto el silo, y el picado fino y la rapidez de llenado del silo, para terminar con una buena compactación y sellado con plástico.